电气信息系团学顺利开展“团员青年大学习—聚焦十九届五中全会”专题学习活动

作者:胡瑞翔 时间:2020-11-12 点击数:

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。为深入贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动党的十九届五中全会精神落地落实,不断深化思想引领,着力提升大学生骨干的信念、品格、视野和能力,11月9日,我院电气系举办“团员青年大学习-学习贯彻十九届五中全会精神”专题学习。电气系团总支书记刘丽参加活动。

新生代表陈昀赫、毛姝捷、陈俊均分别发言,他们根据习总书记的重要讲话提到“互联网+”创新精神已成为我们每个大学生要去践行的精神,也为大学生指明了创新发展前路。他们表示,要在学习之余关注国家对于大学生所制定的方针策略,避免走弯路错路。

“实现社会主义现代化的远景目标与什么相关?”根据十九届五中全会提出问题,有同学认为现代化应加快数字经济和互联网的融合,有同学则认为应紧密实体经济同互联网的联系。“在科技发展的时代,作为大学生的我们应该怎么做?”周思琦表示,作为大学生的我们应该多动手实践,参加“蓝桥杯”等赛事。

最后,刘丽总结发言,她希望同学们能加强学习十九届五中全会精神,在今后的学习生活中时刻铭记青年大学生的责任。并根据同学们的问答提出,在大学期间应该多参加竞赛,提升自己的专业知识,为以后的就业提供便捷。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司