电气信息系举办2020级新生经验交流大会

作者:胡瑞翔 时间:2020-10-30 点击数:

为了让新生更好的融入大学生活,增加对所学专业的了解、明确对未来的规划、提升在校学习的效率以及养成良好的生活习惯。近日,我院电气信息系举办了五场新生交流大会。本次大会历时一周,共邀请9位来自不同专业的优秀学生到场为新生传授经验。

此次交流大会受到了新生们的热情关注,每一场都座无虚席。来自不同专业的9位主讲人结合自身经验,围绕学习、专业、生活、情感等方面展开演讲。

会上,曾获2018—2019年国家一等奖学金的袁梦杰,他就“个人对于科创的理解与感悟”进行讲述,分析了当前科创现状,并给大一新生未来的道路提供了方向。他表示,学习是科创重要的基础,并提出了科创的重要性及意义,鼓励同学们多多参加科创比赛。国家一级奖学金获得者吴路生,则认为,学生应当充分利用时间找到自己的兴趣并坚持下去,一旦将自己的兴趣与学习生活结合在一起,就可以起到事半功倍的效果。曾带领各个团队参加2019年“武汉市高校艺术节”,并取得“优秀大学生艺术团”荣誉称号以及金银奖的好成绩的丁士松,就“如何在大学处理好人际关系与如何处理好社团与学习之间的关系”发表了演讲,他表示,在大学中一定要多参与活动且拓展交际,这样才能使得自己更有自信更加优秀。

九位优秀主讲人从不同的专业出发,向20级新生分享了自己的心得,切实地为新生们提供了解决问题的有效方法。

接着,新生们也积极踊跃的向老生们进行提问,提出了诸多如:在学习中如何合理的安排自己的时间以及在大一时如何使自己的生活变得不枯燥等问题。主讲人一一热心回答。

随后,20级新生代表汤锦宸发言,他讲到,同学们应当多加入一些组织或社团,努力充实大学生活,并要学会自主安排计划,合理规划时间。会议最后,全体参会成员合影留念。

此次交流大会的开展,使同学们对大学生活有了更明确的前进目标,引发同学们对自身发展的思索,不仅解答了同学们的疑惑,而且为同学们的人生路指明了方向。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司