电气信息系学生党支部开展“组织生活会”红色观影活动

作者:电气系学生党支部 时间:2020-11-16 点击数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对党员和发展对象的革命传统教育,弘扬爱国主义精神。11月14日中午,电气信息系学生党支部于工二-D004举办了主题为“组织生活会”的红色观影活动。第一学生党支部书记刘丽、第二学生党支部书记高瑛、第三学生党支部书记李芒之莅临本次活动,参与本次活动的学生为电气系学生党支部入党积极分子、发展对象及党员。

活动伊始,主持人为大家讲解了电影的故事背景。电影放映过程中,观影者被革命先烈为国家赴汤蹈火、抛颅洒血的事迹深深打动,被革命先烈展现出的忠诚无畏、不放弃、不怕流血牺牲的革命精神所感染。

“我们现在的美好生活是无数革命先烈抛头颅洒热血奋斗而来的,没有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行罢了,电影让我们时刻提醒自己要铭记英雄、铭记历史,不忘初心、牢记使命,身为党员我们更要以身作则,在今后的工作中更加努力”17gb电气4班罗学琦感慨到。

活动最后,刘丽老师上台进行了发言。她强调,在有信仰的人面前,办法总比困难多,面对困难要想办法去解决,不能逃避,工作更应如此,我们要以电影中的军人为榜样,在今后的工作中继承和发扬好革命精神,进一步履行好党员的责任和义务。

至此本次活动圆满结束,激发了广大师生的爱国热忱与初心使命,加强了对党员和发展对象的思想教育,增强了学生党支部的凝聚力。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司