电气与电子工程系成功举办2021级新生交流大会

作者:雷子傲 刘鑫 徐晨雨 时间:2021-10-25 点击数:

金秋十月,天高气爽,21级新生经过一个月的相处逐渐地适应了大学生活。为增进21级新生间的关系,更好地融入大学校园生活。电气与电子工程系于10月14日至10月21日分批次举行电气、电信、电力、物联、通信共四场新生交流大会。此次新生交流大会,邀请了来自不同专业的五位优秀学生代表,向21级新生传授他们在大学中所积累的生活、学习等各方面的经验。

大会在一片潮水般的掌声中拉开了帷幕,曾任第十三届电气系学生会主席的18级优秀学生代表何秋帷率先上台发言。首先,何秋帷向同学们描述了他在大学生活中的经历,并展示了他在大学获得的荣誉。紧接着,何秋帷以他的成长历程为主线分享了他是如何进步的经历。在学生会工作期间,何秋帷从一名普通干事到一位优秀的学生会主席,从一名害羞迷茫的大一新生到一位自信稳重的大四学生代表,一步一步走来,他获得了丰富的人生经验。他谈到,在大学期间不仅仅要汲取知识、勤奋学习,更要参加一些课外活动,加入学生组织,努力展示自我,为学生工作服务,提升逻辑思维,锻炼社交能力。他希望全体新生能够抓紧时间,抓住机会,在大学做一些有意义的事情。他说:“大学会留下属于你自己的印迹,每当回想大学生活时才不会感到遗憾。”何秋帷学长的发言引起了同学的共鸣。

随后演讲的是18级的大四学生代表万煜琦,她分享了自己考研的备考心得,并介绍了考研的科目以及学习的方法。她提到,学习最重要的是要有信心、坚持不懈。其次,需要一个良好的学习氛围以及乐观的心态,不断地总结归纳,不断地寻找自身的不足,以便于提升自我,更好地应对人生中每一场考试。

接着在场同学踊跃地提问,学长学姐们耐心回答。在面对如何利用图书馆的问题时,万煜琦回答道:“图书馆是一个具有浓厚学习氛围的地方,同学们可以利用空闲时间进入图书馆学习,提升学习效率。”

在接下来的三场新生交流大会中,其他三位优秀学生代表分别向21级新生分享了他们在大学生活中的各方面经验与学习心得。会上,曾任第十三届电气系学生会团总支副书记、现任思想引领类朋辈导师的吴婉婷首先向学生们介绍她的大学生涯的经历与荣誉,给同学们分享自己的心得。随后,她就“新生大学生涯发展”为题进行讲述,提醒同学们要对自身负责。她呼吁同学们不要虚度大学时光,要努力提升个人能力,并向21级新生强调两个部分,第一部分是打好基础的重要性,第二部分则是当具备个人能力与自信的同时,也要保持积极、沉稳的工作态度。

作为优秀学生代表的汤宇帆、徐炜洲向21级新生宣传创新创业团队,并介绍各类创新创业赛事,以及该团队在各大赛事中所取得的参赛成果,鼓励我系新生积极参加创新创业等比赛,发扬“我敢想,我敢创”的互联网+精神。

此次交流会旨在帮助新生解决在大学所面临的困惑,明确新生奋斗目标,希望他们站在新的起点,走向新的高度,也加强了21级新生与高年级间的交流和沟通,促进了校园文化的深入。


欢迎访问湖北工业大学工程技术学院电气信息系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司