勇往“职”前,筑梦远航——计算机系开展实习生岗前培训会

作者:魏吟秋 张捷 时间:2023-04-18 点击数:

为切实推进计算机系2020级学生就业实习工作,引导学生正确认识岗位实习的必要性与重要性,激发学生对校企合作实习的热情,4月18日中午,计算机系举办了以“怀鸿鹄之志,踏实习征程”为主题的20级实习生岗前培训会暨校企双师进校园宣讲活动,为即将走向实习岗位的学生上了一堂丰富多彩的“大课”。

职业生涯规划是什么?为什么要进行职业生涯规划?我们在择岗就业时应注意什么问题?计算机系2020级年级辅导员张捷老师为学生作了关于2023年校企合作实习的相关说明,希望学生们在职业规划和实习时做到三个知晓:一是知晓实习制度,二是知晓工作岗位,三是知晓规划人生。

随后,中软国际校企合作负责人周星老师进一步围绕“规划人生,筑梦远航”的主题,分享就业前景相关知识,让学生进一步了解行业现状、企业文化和就业市场形势,同时对于应聘者的具体要求和发展通道进行了介绍,并结合自身经历跟学生们分享了成功的经验和心得,激励大家要有挑战自己的信心和勇气,积极择业,努力创业。有效提高了学生们的职业意识,为下一步开展校企实习及就业工作做好铺垫。

计算机系党总支书记詹堃重点强调了实习相关注意事项,耐心解答同学们对校企实习和校区的顾虑与疑惑,通过她的讲解全体同学对实习有了更加全面深刻的认识,也坚定了同学们对校企实习的的信心与决心。

活动现场还进行了精彩的互动环节,同学们时而目不转睛地听讲,时而致以热烈的掌声。此次宣讲会进一步深化了校企合作,加强了产教融合。参会学生们表示,此次宣讲会让他们对企业文化、人才需求、发展前景等有了进一步的了解,对自己将来的职业生涯规划也更加明确,对未来就业充满信心。

本次实习动员大会的召开,体现了计算机系对实习工作的高度重视,同学们不仅对岗位实习有了充分的了解,而且明确了今后的努力方向,大会效果显著。希望20级的同学们在今后的实习中能严格遵守制度、规范,学习企业家的创业创新精神,秉承学院“明德明志,力新力行”的理念,达成“人人学技能,人人有技能”的喜人之效,勇往“职”前,早日成人成才!

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司