奋进新学期,砥砺新征程——院领导深入计算机系关心指导新学期工作

作者:王小晏 时间:2023-08-30 点击数:

8月29日,学院副院长孟涛在院办副主任蓝草的陪同下,深入计算机系关心指导新学期工作。计算机系中层干部、基层组织负责人和中软国际驻校团队负责人参加活动。

活动伊始,系主任邵雄凯从机构人员设置、教学平台建设、教科研工作、校企合作、学科竞赛、学生就业、问题与困难、系部工作思路等八个方面对系部整体情况作了细致汇报。汇报过程中,孟涛不时就重要工作与参会人员交流,针对目前的困难,他指出系领导班子要转变理念,提高站位,及早部署,多向同类院校取经学习,谋求系部新发展,并赞同系部提出的教师提升七个“一”工程(建好一门课程、发表一篇论文、承担一个项目、授权一项专利、编写一本教材、参与一项质量工程、指导一项竞赛),鼓励专职教师、企业讲师立足本职工作,努力提高教学水平,促进学生培养质量。

最后,孟涛在总结讲话中指出,秋季开学准备工作要克服人员不足的问题,坚持做到四个“稳”,一是确保老生开学安全稳定,二是教师思想动态和教学任务安排稳妥,三是新生入学教育稳中求新,四是稳步推进下半年工作任务;并强调学院的工作重心在学生发展,计算机系要继续推进校企深度合作,抓教学改革,促教学质量,使学生学有所得,达成学生、学院、系部三方共赢。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司