计算机系开展课程建设报告与研讨会

作者:魏吟秋 时间:2024-04-15 点击数:

为推动2024年度院级一流本科课程培育暨省级一流本科课程遴选推荐工作,提高课程建设及申报工作整体质量,4月12日下午,计算机系在工二C508会议室开展课程建设报告与研讨会。本研讨会由系主任邵雄凯主持,特邀土建学院院长黄艳雁进行指导,邀请教师工作部教学质量督导文琼菊参加,计算机系全体专任教师和中软企业讲师全程参加。

黄艳雁围绕教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》进行解读,分析一流课程建设要求,详细讲解了一流课程申报的流程、要点及注意事项。她强调,一流课程的申报与建设要突出课程和学情,做到有特色、有内容、创品牌,始终紧扣“两性一度”,坚持目标导向,贯彻以学为中心,持续改进推动,有效培养学生正确认识问题、分析问题和解决问题的能力。

随后,黄艳雁依据教育部有关一流本科课程评审的否决性条件和评审细则,针对我系拟申报的四门一流课程:C语言程序设计、计算机组成原理、SpringCloud微服务架构技术和SSM框架开发技术四门课程的申报书作了针对性分析,并结合自己国家一流课程和省级一流课程成功申报的经验,重点介绍线上线下混合式教学的做法、效果和感悟,由此提出了建设性的意见,指出未来本科课程建设的重点方向。

会上,参会老师与黄艳雁进行了深入的交流和探讨。

通过本次研讨会,教师们表示获益匪浅,不仅提高了对一流课程申报的认识,更明确了课程建设的努力方向,为后续工作打下了坚实的基础。计算机系将持续通过邀请院内骨干教师指导、院外专家把脉等方式,夯实一流课程建设,从而提高教学质量,提升本科教学内涵。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司