促进校企业合作,认知实习探前景——计算机系赴中软开展认识实习

作者:纪嘉颖 时间:2024-06-28 点击数:

为进一步提高人才培养质量,深入了解计算机专业前沿和企业生产运营,全面深化校企合作,实现专业理论与实践技能相结合。近日,23级全体中软校企合作班在指导老师纪嘉颖、胡恬的带领下前往中软国际教育华中经济总部开展认知实习活动。

6月25日早上,师生们抵达中软国际教育华中经济总部,活动正式拉开帷幕。在引导员的带领下,同学们先后参观了企业发展大厅、健身房、办公区、企业会议中心等区域。在此过程中,同学们不仅领略了虚拟现实、大数据分析及计算机在各个领域的运用,以现代技术与计算机行业各项服务的完美结合,还在亲身体验了计算机产业的全面升级与变革。

随后,由中软国际高级项目经理曹洁讲解了关于如何制作微信小程序,从.json.wxml.wxss.到js等四大脚本的使用方法,为同学们展示了制作代码过程,亲身示范如何操作建立数据可视化系统,让同学们了解软件相关知识,激发同学们的学习兴趣,曹洁也鼓励同学们多参与相关培训,为之后的学习发展打下基础。

通过本次认知实习系列活动,使同学们进一步了解了计算机软件专业,了解了计算机行业的新动态和新发展,更加明确了在校期间个人努力方向,提高了职业规划意识,为同学们以后工作、深造提供了方向性的指引和初步的岗位认知,使专业学习与行业需求进行了有效的结合,为提高计算机人才培养质量起到了推进作用。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司