公共课部、基础教学支部开展“在抗疫斗争中我们学到了什么”大讨论

作者:公共课部 田晓燕 王红 时间:2020-05-20 点击数:

5月19日中午,公共课部和基础教学直属党支部召开线上“在抗疫斗争中我们学到了什么”大讨论会议。本次会议由基础教学党支部书记王红主持,公共课部主任李子强参加并做总结发言。公共课部和基础教学直属党支部的全体教职工参加了此次讨论会。

首先,支部的抗疫志愿者田晓燕、颜佳玥、李姚迪、舒畅、刘金星等五位同志结合她们抗疫亲身经历进行了心得交流。田晓燕老师谈到要心中有大爱,她说服家人,投身志愿者服务,负责小区的体温检测以及蔬菜的分发工作;颜佳玥老师说奉献行动在于点滴之间,她克服种种困难为社区发放爱心物资;李姚迪老师自发为抗疫医护人员募捐防护服、口罩、医护眼镜等物资,志愿者期间走访住户测量体温进行健康排查工作,切实履行共产党员的先锋带头作用;刘金星老师负责检查小区出入人员的通行证,帮助小区有困难的居民取快递,深刻体会到幸福安宁的生活来之不易,有很多人在默默付出,为我们负重前行;舒畅老师则积极报名隔离点建设工作,整理学生宿舍等等,争做党员先锋。每位志愿老师们谈到情深处,声音哽咽。支部党员和课部的全体教职工被他们的志愿抗疫经历深深感动,纷纷表示感同身受,要向她们学习,学习她们的大爱、学习他们的无私奉献。

随后,课部和支部的其他老师进行了心得交流讨论。支部书记王红谈到通过这次抗疫“活教材”,学到了“责任和担当”五个字,深刻认识到我们作为一名教育工作者应有的“责任和担当”,那就是切实做到立德树人的初心和使命,应用过硬的专业知识,引导学生成人成才,并积极投身教育教学改革,为学院教育教学改革和高质量发展做出自己应有的贡献;公共课部副主任黄东斌谈到通过这次疫情学习到了解决困难需要团结、奉献、科学的精神,需要大力弘扬尊重科学、善于创新的伟大精神,更好地解决时代面临的诸多重大现实问题。体育课部部长王湛卿谈到了作为一名大学体育教师,要坚持以学生为中心,帮助学生在居家体育学习中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”;支部组织委员兼纪律委员钟万玲老师,谈到通过这次抗疫感受到党的力量来自基层,党的路线方针政策落地在基层。职业核心能力教研室王沛老师,谈到要积极面对疫情,做好个人的防护,不给国家增加负担;人文教研室刘维老师从大学语文出发,谈到防疫中完善课程建设,潜心学习;数理教研室朱长青老师谈到相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过全国人民的英勇斗争,我国一定能打赢疫情防控的人民战争;马列课部的黄建华老师谈到深入挖掘和充分利用我国战疫典型事例这个思政教育宝库,努力讲好中国战疫故事,做好思想政治教育工作。

最后,公共课部李子强主任总结讲话,一方面李主任强调了中国共产党的领导作用,更加坚定相信党的领导,以及社会主义制度的优越性;要求各位教师以最美逆行者为榜样,发扬牺牲精神,奉献精神;努力建设混合式教学,并稳步推进教学改革;另一方面指出此次讨论会是一次难得的学习和交流机会,认为老师们的发言既有实践的温度和广度,又有理论的深度和高度,在抗疫斗争中体会出来的精神力量激励每一位老师不断学习,锤炼自身的道德修养和党员素养,为培养好社会主义的建设者和接班人作出更大的贡献。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院公共课部

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司