【人文实践】金星志愿服务队开展“巡司河PLOGGING”护河活动

作者:公共课部 刘金星 时间:2020-11-10 点击数:

"Plogging",是一种新型的环保健身方式。所谓Plogging是瑞典语中"捡垃圾"(picking up(rubbish))和"慢跑"(jogging)两个单词的合成。通俗点说就是边跑步边捡垃圾。Plogging已成为一种风靡世界的环保健康理念。

10月31日下午,我院“金星志愿服务队”作为被选聘的武汉市“巡司河民间河湖长”,选派了20名志愿者在湖北工业大学校内巡司河畔开展了PLOGGING护河活动。

活动开始前,各位志愿者先在教室一同观看了环保纪录片《家园》,感受人与自然和谐共处的重要性。然后学习了巡司河的相关历史文化,对这条我们朝夕相处的河流有了更多的了解和认识。接着大家穿上志愿者背心,带着垃圾钳和垃圾袋出发了。从北区巡司河边沿着小河一路向南行进,途中看见垃圾便停下拾起。

志愿者在巡河的过程中亲身体验,用心感受。此次活动让大家切身体会到环保的重要性,意识到我们每个人可以为这条河流做些什么,一位同学在活动结束后感慨道:“平时我在路上抽完烟也随地乱扔,这次去捡了很多烟头,嗯,我以后多克制自己,不乱扔烟头,熄灭后丢垃圾桶里。”此次活动也让大家收获到了快乐,大家纷纷表示这种运动和环保的结合可以让人更有动力,想到所在的学校和城市会因为自己而变得更美好就是一件让人期待的事情,期待下一次的巡河活动!

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院公共课部

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司