基础教学党支部开展支部主题党日活动

作者:公共课部 田晓燕 王红 时间:2020-10-27 点击数:

为进一步把不忘初心、牢记使命的要求融入到党的建设各方面,切实加强党的建设,1026日中午,基础教学直属党支部通过腾讯会议,以“坚持和加强党的领导,持续巩固深化主题教育成果”为主题,开展了202010月份支部主题党日活动,支部全体党员参会,会议由党支部书记王红主持。

会议以观看《权力之刃,滥用成殇》警示教育片的观后讨论开始,体育课部部长王湛卿谈到,通过警示片中的各个涉案人员亲口讲述的从崇高的人民干部一步步踏入贪腐犯罪深渊的犯罪轨迹和心理变化中,我们要以案警醒,加强法律意识和纪律意识;支部党员田晓燕、冯赛、王沛、颜佳玥、刘金星、黄建华、钟万玲等多位老师都深入谈了观后感,王红表示通过这次教育片的观看以及讨论,希望我们每一党员干部在日常的工作和生活中都能知敬畏,明底线!

随后,党支部书记王红带领大家一起学习了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》,并强调我们基础教学党支部的同志都是教学一线的党员教师,要随时加强自身的学习,坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为;接着,党支部宣传委员田晓燕带领大家共同学习了《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》、《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和《习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话》等习总书记重要讲话精神;最后王红、魏兵、董琦、朱长青、朱玲以及李姚迪等多位党员分别领读了《中国共产党党章》第七章《党的纪律》。

会议上支部各个党员认真学习并积极发言交流体会,表示要加强学习,将会议精神作为平时的行动指南,经常学习《党章》,经常对照学习,查漏补缺,不断强化党员意识,要“不忘初心、牢记使命”,做好我们教书育人的本职工作,为中国特色社会主义事业建设和学院的发展做出应有的贡献!

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院公共课部

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司