物流管理(本科)2021年招生简介

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

物流管理(文理兼收,四年制本科)

培养目标:本专业培养具有良好综合素质,德、智、体全面发展,具备较高思想道德修养和职业核心能力,掌握扎实的物流管理理论与物流操作技能,有效融合管理学、经济学、计算机科学等专业知识,具有可从事采购管理、仓储管理、配送管理、运输调度、运费核算、信息处理、快递管理等岗位所具备的专业知识和技能,具有创新精神和发展潜力、服务于地方经济发展和物流行业发展需要的高素质多样化应用型人才。

培养特色:本专业注重理论教学、实践教学和校企合作相结合,培养学生系统掌握物流与供应链管理理论知识以及物流信息技术及其相关应用,熟悉物流行业特征与物流企业运作流程,注重物流系统整体规划、分析、设计与项目实施能力训练,使学生具备市场开拓能力和创新意识,能独立完成采购与库存、运输、仓储与配送等各项物流作业。

主要课程:管理学原理、会计学原理、运营管理、市场营销学、运筹学、西方经济学、国际贸易理论与实务、物流学概论、供应链管理、物流信息技术、物流设施与设备、仓储与配送管理、现代物流运输管理、采购与库存管理、物流中心设计与运作、物流成本管理、物流管理信息系统、职业核心能力系列课程等。

主要实践环节:认识实习、学年论文、会计学原理模拟实习、运输与配送课程设计、供应链管理课程设计、物流管理信息系统课程设计、物流中心设计与运作课程设计、生产实习、物流管理专业综合设计、毕业实习、毕业论文等。

就业领域:可在物流企业、工商企业、货代公司、配送中心、港口、物流中心和物流园区、物流管理咨询公司及相关行政、事业单位等从事采购、仓储、包装、配送、运输、规划、报关报检等物流业务运作管理、物流服务咨询与策划、供应链管理、物流客户管理与客户服务以及物流系统规划与设计等工作。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院