共话“1+X证书融通”——管理系开展校企深度融合研讨会

作者:霍霈云 时间:2022-04-14 点击数:

管理系财务管理教研室于48日下午开展校企合作第1期教学研讨活动,新道科技股份有限公司湖北省副总经理李平及公司交流组代表、学院教工部吴虹督导、管理系袁荃主任、许立志副主任及财务管理教研室全体教师共同参加此次研讨活动。

会议伊始,首先由新道科技股份有限公司湖北省区1+X证书申报顾问刘溢霈进行介绍,他从“1+X证书”政策解读、《业财一体信息化应用职业技能等级证书》的价值及优势、以及职业技能证书实施方案的工作流程等内容展开了详细的解读。随后,校企双方共同就学生报考通过率、师资培训、考核评价等若干问题进行逐一讨论,并达成一致。

接着校企共建教材负责人付勇从教材建设背景、教材开发流程以及教材编写规范等方面进了充分的说明。财务管理教师与校企单位积极研讨共建教材的方向、内容、合作模式、以及如何融入思政案例等问题。许丹老师提议须以正确的政治方向和价值导向,依托应用新道提供的实验平台,积极探索与财务管理专业课程密切相关的“理论+实践”一体化教材,做到虚实结合、理实一体,高度还原业务实操环境,实现会计人才培养与行业需求的零对接。

许立志副主任充分肯定了本次研讨会议的成果,他表示“大智移云”时代推动企业在业务、流程、人才等方面进行全面变革,借助新道科技的教育平台,积极共建1+X书证融通”、教材的编写等多领域合作项目,构建数字化人才培养生态圈,实现教育部‘三教’改革要求,在双师队伍建设、课程质量开发、实训环境多方面有全面的改革与提升。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院