院领导深入管理系指导教育教学建设

作者:卜荣华 时间:2022-04-18 点击数:

4月7日下午,学院副院长张承涛深入管理系指导教育教学建设研讨会。教务部部长黄科、教师工作部部长李韩、实验与信息中心主任方明以及管理系全体管理干部参加了此次会议。会议由系主任袁荃主持。

会议伊始,管理系主任袁荃围绕管理系课程改革评价六大“提升”工程,重点汇报了系部专业内涵建设、课程建设与改革、教科研、教师水平能力、教学评价等工作思路和措施。管理系副主任许立志围绕基层教学组织设置和运行管理,详细介绍了组织建设、专业建设和师资队伍及思想建设情况。接着,各教研室主任就各专业存在的困难进行发言。

参会的职能部门负责人分别就管理系人才培养方案、产教融合、教师教学发展、实验室建设等主题,展开了交流与讨论,并提出了中肯的意见和建议。黄科建议,发展新专业的同时,探索传统专业的升级与改造,着手搭建专业大类基础平台课程、专业课程体系,完善4321”人才培养模式内涵,以校企共建专业为抓手,发挥所长,促进产教融合专业内涵建设。李韩表示,要关注教师成长,帮助教师站稳讲台,着重对教师教学创新发展的培训;通过专职教师下企业锻炼、企业导师参与系部教学和教研活动,提高“双师型”教师比率,提升教师专业素养和教学核心能力。方明谈到,要加大软硬件资源整合力度,在做好立项工作同时要更注重过程管理以及使用效果跟踪反馈。

严格教育教学管理,严抓教育教学质量。张承涛肯定了管理系的课程改革评价提升工程具体实施工作与学院教育教学发展目标相结合,并对下阶段的工作提出要求:一是目标任务要进行二次分解,全体教师参与目标任务考核;二是要抓好系部重点工作,以教学工作为中心,夯实六大“提升”工程;三是要推进各项工作的有序实施,专业内涵建设要持续发展,目标过程要持续推进。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院