四系元旦晚会暨国学精粹文艺汇演圆满落幕

作者: 时间:2018-12-19 点击数:

12月19日晚六点,由管理系、土木系、机械系、生化系四系联合“2019元旦晚会暨国学精粹文艺汇演”于大学生活动中心举办。

在这个初冬的季节里,在这个灯火阑珊的夜晚,我们相聚在一起,用动听的歌声,用曼妙的舞姿,书写青春的华美乐章,抒发内心激动的情怀。节目开始,由主持人隆重介绍各位到场老师、嘉宾的到来。首先由土木系为我们开场,带来歌曲:《追梦赤子心+Amani,告诉我们要放飞心中的理想,把握无悔的明天,不要给自己带来遗憾。岁月静好,是因为有人替你负重前行,现在的我们虽然生在太平国家,但是否还记得那些我们负重前行的人呢,接下来第二个节目由生化系带来《和平饭店》。

看完小品后,重磅来了。第三个节目是由管理系带来的古典舞蹈表演《不染》。不愿染是与非,即使事与愿违,看过春秋,留下余味,心有繁花,静待故人归。我们都是这个孤独尘世里的人,愿你我都能洗去浮华,事与愿遂;愿你我青春,初心不染。

第四个节目则由土木系带来合唱《少年中国》:少年强则国强,少年智则国智,今日之责任不在他人,而在我少年。我们应该延续希望,成为能够支撑起责任的少年。因为未来,我们欢欣鼓舞;因为梦想,我们充满希望,接下来由土木系带来的第五个节目《我的未来不是梦》。

常常想时光飞逝多少有些无奈,走过的路已成昨天,我们在犹豫不决的时候,时间还在不停地走着,我们所期待的明天好像永远不会到来,但每一个今天都是昨天的明天所以,我们仍然要对明天抱有希望。由我们管理系带来第六个节目一段韩舞串烧《没有明天》。

由土木系与管理系共同带来第七个节目的《找自己》:我们人生总有迷茫、低谷的时候,在迷茫时,应该坚定的对自己说,当初的梦想,我还记得。上半场的演出已经结束,由微信上墙抽奖环节抽出六名幸运观众,将颁发奖品。

下半场的演出也很不错哟,由土木系带来第八个节目话剧《如果爱》。告诉我们成长之路坎坷、艰辛,我们要用汗水浇灌着最初的梦想,用心去追求。紧接着出场的就是机械系带来的第九个小品《面试》,给我们生动展现了加入学生会面试的必要流程,带我们重回当时面试学生会的画面。民谣,是民间流行的赋予民族色彩的歌曲,RAP,是一种有节奏地说话的特殊唱歌形式。当这两者巧妙地结合时,由土木系带来第十个节目歌曲串烧《飘向北方+平凡之路》。那么接下来第十一个节目由生化系带来双人舞《Boyfriend+告白气球》,表达了正值青春的我们勇往直前,追求浪漫。而大学时代又是我们最美好的青春,当我们老去,回首那些年的往事才发现一切的一切是那么幸运,接下来机械系带来第十二个节目歌曲《那些年的小幸运》。临近尾声,由大学生艺术团带来第十三个节目话剧《看不见的客人》:告诉我们,不管有再多的干扰因素存在,我们都要坚持拨开迷雾寻找真相。

节目最后,四系带来合唱《国家》:有一颗不灭的火种,将民族的希望点燃。有一道五彩的光芒,能驱逐邪恶,驱散黑暗。国是最小国,家是千万家;有了强的国,才有富的家。

欢乐的时光总是短暂,四系元旦晚会暨国学精粹文艺汇演举办圆满成功。所有工作人员上台合影留念,共同记住这美好的时刻!

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院