朋辈校友齐分享,助力就业共前行——管理系举办云上专场招聘会

作者:张磊 时间:2020-05-28 点击数:

“学长,可以分享一下找工作经验吗?”“同学,请问一下武汉猿辅导的工作地点在哪里?”……5月26日晚上七点,管理系通过腾讯会议平台举办了一场别开生面的专场招聘会,除了常规的企业HR宣讲之外,还邀请了两位在企业工作的同学和校友代表“现场”分享找工作经验和工作感受。

在史上最难就业的战“疫”年,在企业春招即将陆续结束之际,为帮助20届毕业生尽早就业,管理系积极主动联系企业,多渠道搭建毕业生就业平台。因了解到有不少校友和20届毕业生在猿辅导教育有限公司和武汉亚声威格科技有限公司工作和就业,管理系积极创新就业工作模式,将“企业招聘”与“朋辈引领”、“校友效应”相结合,将“企业招聘”与“就业指导”相结合,为20届毕业生及21届准毕业生举办了云上专场招聘会。招聘会由管理系学工办主任张磊主持,招就中心副主任王婵、管理系毕业班班导师程曼妮应邀参加。

招聘会上,今年1月入职猿辅导的20届电子商务专业蒋乘风同学,首先分享了他的就业经历以及他在猿辅导的工作岗位、工作时间、薪资待遇和工作感受,接着猿辅导HR罗总介绍了猿辅导今年的招聘计划。在亚声威格HR张总介绍完公司基本情况和招聘需求后,18届财务管理专业校友、亚声威格最优秀的项目组长马一博分享了他的工作经历。随后是气氛热烈的互动交流和答疑环节,蒋乘风、马一博以及两位HR不仅回答了毕业生非常关心的岗位要求、工作地点、薪资待遇等问题,也对大家提出了建议:企业更青睐学习力强、行动力强,有良好沟通能力、合作能力以及解决问题能力的人才。

会后,参会学生、分享代表和企业HR的多方反馈,“企业招聘”与“朋辈引领”、“校友效应”相结合的方式获得一致好评。学生们纷纷表示非常喜欢这种宣讲方式,交流更亲切、更安心、更有温度,进一步树立了就业信心,明确了就业目标。参与分享的两位代表感到激动和自豪,希望能够帮助大家找到好的平台共同成长发展。企业HR也大加赞赏,认为这样的方式可以让招聘更有亲和力和说服力,也表达了今后携手共进、建立长期合作的意愿。王婵肯定了管理系的工作创新,她认为,这次招聘会对21届准毕业生来说,既是一堂生动鲜活的就业指导课,也是提前进入就业状态的良好机会和实战演练。

管理系将继续以关爱学生发展为核心,围绕“分类指导、精准帮扶、全程服务”这一指导思想,落实落细就业工作。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院