新道科技领导一行到学院参观交流

作者:彭荣 卜荣华 时间:2023-03-01 点击数:

为推进校企项目产教融合发展,2月28日下午,新道科技股份有限公司教育服务首席专家王万德、教育服务总监傅勇等一行受邀来我院就校企合作及人才培养等方面进行深度交流。会议由管理系主任袁荃主持。

会议伊始,袁荃对新道股份有限公司领导一行的到来表示了热烈欢迎。院校对于人才的培养相当重视,希望在今后与新道共同培养人才的过程中,着重培养大数据的思维,共同研讨特色的课程体系。通过场景化、智能化的学习,企业化的培训,知识导入提升学生素质,把解决问题的标答变成解决问题的方案。黄科介绍了学院办学历程,与新道科技的产教融合是学院的优势特色,取得了较大成绩,希望通过传统财管迈出向智能数智化转型,从而带动其他专业的发展。在今后的合作中,学校与企业会落实申报立项出版教材,与新道共同培养师资,掌握财务共享、财务大数据的核心关键技术,深入挖掘业财融合的技术。管理系副主任许立志非常关注学生的顶岗实习和就业情况,希望通过用友新道的生态圈和客户圈让学生在校学习与实习就业做到无缝对接。

随后教研室主任许丹以及王世欢、徐宁蔚、苗丹三位老师就研发教材方面做了深入的探讨,并提出希望有顶岗实习的机会了解企业化的运作,从而在对学生的指导上面有更实际的帮助。

新道教育服务首席专家王万德表示,新道产业学院借鉴优秀同类院校的运营模式结合自身的院校情况进行创新。师资培养赋能是我们长期努力的方向,校企双方的角色定位就是人才培养的工程师,将传统的财务课程体系进行改造并融入财务共享、财务大数据,进行数智化的人才培养,打造学院特色。同时加强校企双方的协同,提高沟通效率。随后新道教育服务总监傅勇和湖北分公司副总李平就产业学院在人培方案、双师教师培养、教学安排、实习就业、学生实习、就业等方面进行了深入的交流与探讨。

本次交流,进一步加深了双方的了解,一致表示今后将加强联系,积极协作,共同探索推进应用型本科建设。

新道股份有限公司湖北分公司副总经理李平、湖北分公司服务总监陈楚豫、湖北分公司校企合作经理贾栋成,以及学院教务部部长黄科,管理系副主任许立志,教研室主任许丹、管理系教师代表参会。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院