校企合作实现“双向奔赴” 线上线下护航就业之路——管理系举办2023春季校园专场招聘会

作者:翁佳豪 时间:2023-05-22 点击数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,充分发挥校企合作优势,促进2023届毕业生更高质量就业,管理系携手机械工程系,依托吉利新能源汽车学院校企合作平台,于5月19日上午在西区工程二号楼展厅举办“春风十里送岗来 职入校园促就业”管理系、机械工程系专场招聘会。本次招聘会共邀请湖北三环辰通汽车有限公司、博众精工科技股份有限公司等30余家用人单位,累计为毕业生提供超100余个岗位。

本次招聘会在管理系、机械工程系及吉利新能源汽车学院的精心组织下,吸引了大批学生前来参加。招聘会现场,学生积极与到场企业代表互动,了解招聘信息,展示自己的热情与专业技能,主动投递简历并与企业代表进行了深入的面对面沟通。通达集团的招聘负责人表示,学生们具有很高的求职热情,同时也具备较强的专业素养和团队协作能力。各企业代表都纷纷表示看到了很多优秀学生,希望能够有更多机会与这些有潜力的人才合作。

在招聘现场,管理系2019级的学生周俊分享了自己的经历和感受。周俊同学表示:在目前就业环境压力巨大的情况下,非常感谢学院能举办本次专场招聘,同时自己也十分珍惜这次招聘机会,在招聘会上和企业代表们的沟通,让自己了解到了行业的相关趋势及企业需求,感受到了企业对于专业技能和团队合作能力的重视,接下去将在未来的学习实践中更加注重这些方面的能力培养。

招聘会后,管理系与机械工程系为企业提供了专场宣讲会。通达集团、吴江金刚玻璃科技有限公司等数家企业针对有意愿的毕业生,进行了集中的专场宣讲并现场进行面试,帮助毕业生进一步了解企业信息,提升求职效率。同时吉利新能源汽车学院为学生搭建了就业云平台,毕业生可在招聘会结束后通过线上注册并投递简历的方式,继续完成求职。

管理系一直致力于为毕业生提供更多的实践和就业机会,帮助他们更好地实现自己的职业规划。本次招聘会管理系携手机械工程系,充分发挥校企合作优势,借助与吉利新能源汽车学院的合作,为毕业生搭建了一个线上线下联动的求职平台,帮助毕业生更好地了解市场需求及行业趋势,为他们的职业发展提供更多机会与支持。相信在这样的交流平台之上,学生们能够更好地了解自己的专业能力和职业发展,尽快找到自己心仪的工作,也能够为企业提供更多的创新和价值。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院