Go Top!Go未来!——校企同心打造“花式校招”推进毕业生高质量充分就业

作者:张磊 张力维 施敏航 时间:2023-11-03 点击数:

“看到展台上布置了可爱的玩偶,还有各类试用品,感觉这场校招有心、有料!希望还能有offer!”管理系22gbs电商2班的李雯同学充满期待。11月1日下午,南综001教室沃尔玛中国校园招聘湖北武汉站的现场,人头攒动、气氛热烈,吸引了众多毕业生前来。这场校园招聘由学院管理系与校企合作单位沃尔玛共同举办,管理系党总支书记徐志刚、学工办主任张磊、2024届就业联系人张力维等老师,沃尔玛区域营运总经理刘涛、区域人力资源经理顾璐璐以及沃尔玛湖北各分店经理代表30余人出席了本次校园招聘活动。

宣讲会上,刘涛通过PPT和短视频带领大家探索沃尔玛全渠道零售奥秘,用最直观的可视化数据为大家呈现了沃尔玛所创下的业绩神话,同时也介绍了沃尔玛的工作环境,吸引了在场同学们的关注,也激发了同学们的好奇心。宣讲过程中,沃尔玛工作人员还与同学们进行了互动交流,开展了关于零售行业及沃尔玛相关的趣味提问和抽奖,零食大礼包、可爱玩偶还有面试直通卡给同学们带来阵阵惊喜。

互动环节过后,区域人力资源经理顾璐璐通过图片和相关数据材料介绍了沃尔玛的薪酬制度、晋升渠道、公司福利以及经营理念等,诠释了家一样温暖的企业文化以及管理体系。她表示:“沃尔玛作为全球领先的零售商,始终坚持‘以人为本’的理念,重视每一个员工的发展和成长。通过这次校园招聘,我们希望能够找到更多具有激情、才华和创造力的年轻人加入公司共同开创未来。”此外,沃尔玛大卖场门店总经理张峥志以及山姆会员商店门店副总经理王甜作为往届管培生代表,向同学们讲述了他们在沃尔玛的职场成长经历并向同学们分享求职就业经验。同学们积极投递了简历,后期也将通过面试等环节开启人生新的未来。

本次校园招聘以“GO TOP, GO未来”为主题,校企双方共同精心准备了半月余,同心共筑毕业生职业发展平台。管理系坚持全员促就业理念,教研室、学工办积极联动,充分发挥校企合作融合育人以及校园招聘主渠道作用,完善以大型综合双选会、行业招聘会、重点单位宣讲会等构成的线下校园招聘体系,打造网络宣讲会、空中双选会等线上校园招聘平台,着力为毕业生提供更多就业机会和岗位资源,帮助学生深入了解当前就业环境与市场需求,推进毕业生更充分更高质量就业。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院