朋辈引航,公途璀璨——管理系举办青春圆桌派公务员考试经验交流分享会

作者:魏娟 邱琬月 王雅倩 时间:2023-06-05 点击数:

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。为搭建学习交流平台,进一步发挥优秀学子的模范引领作用,助力学生完善学业、职业规划和个人发展认知,明确未来目标和前进方向,管理系于6月1日上午在南综403举办青春圆桌派——公务员考试经验交流分享会。本次分享会特别邀请了3名19级公务员考试上岸的同学主讲,30余名有公务员考试意向的同学报名参加。

分享会上,19级财务3班的苏邯硕同学通过国家公务员局发布的相关数据说明公务员考试这条路的艰难,强调公务员考试不是普通性合格考试,而是一种选拔性考试,良好的心态是必不可少的,为同学们提前打了一针强心剂。接着,他详细介绍了报考和备考中大家关注的重点问题,并慷慨分享了自己在公务员考试路上关注的一些名师,希望对同学们有所帮助。

第二位主讲人是来自19级财务4班的李婷婷同学。她提前准备了一些有代表性的真题,和同学们进行互动,充分带动了同学们参与的积极性。结合真题深入讲解了行测、申论以及面试的题型和答题技巧。建议同学们平常多了解新闻时事和国家政策,犹如积累作文素材一样,可以想方设法运用到面试问题之中去。

来自19级物流1班的刘思宇同学,以对比鲜明的事例和幽默接地气的说话方式让同学们沉浸在精彩的分享中,现场笑声不断。他采取了线上加线下相结合的方式学习备考,建议同学们将国考、选调、省考、事业编和三支一扶等一并准备,并给出了自己的选岗建议,分享了自己选用的复习资料。

在交流环节,同学们纷纷感谢学长学姐的无私分享,从满满的干货中获益匪浅。21gb物流1班的曾伟同学表示听取了三位学长学姐的分享后,他也有了自己的规划,他期望自己也能像学长学姐一样,在以后的公务员考试过程中,考取自己理想的岗位。20gb财务4班的周怡同学通过分享会进一步明确了自己的学业和职业规划,希望日后管理系能够继续开展类似活动。

本次分享交流活动营造了浓厚的公务员考试氛围,提供了各种关于公务员考试信息的获取渠道,激发了管理系学子对参加公务员考试的积极性,帮助同学们了解考试趋势、确立目标、掌握备考方法、建立考试自信、科学制定复习计划,为同学们的公务员考试之路打下了坚实基础。

据悉,管理系将持续开展青春圆桌派系列活动,打造朋辈引领平台,在学业提升、职业规划和个人发展上赋能别young青春。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院