后勤保卫部开展食堂员工消防知识培训及演练

作者:</small><a href="" target="_blank">后勤保卫部</a> 时间:2019-03-08 点击数:

食堂员工长期与火、油、气等易燃材料打交道,是学校消防工作重点监控区域,员工沉着冷静、及时正确地处置初级火情能力是保障校园安全的重要一环。为提高食堂工作人员预防火灾、处置火灾及提高火灾事故的应急处置能力,3月8日,后勤保卫部组织学院怡品缘、品中两家食堂经营单位全体员工在湖北工业大学大学生安全培训中心进行消防知识培训及演练。

培训分为消防知识、初期火情处置以及消防逃生技能等项目。全体员工首先认真学习火灾发生的主要原因、种类、预防措施、处理办法、消防器材的正确使用与保养等知识,随后现场开展消防器材的实操演练以及学习如何使用常用物品防烟、高层结绳自救等。

食堂全体员工认真听取了消防安全知识讲解,亲身体验了现场灭火的操作过程。此次消防培训及演练活动,强化了食堂工作人员的消防安全意识,为创建“平安和谐校园”巩固了基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有