首页 > 教学研究 > 正文

学院召开省级一流本科专业申报工作推进会

作者:教务部 李菡 时间:2021-05-11 点击数:

为更好落实《省教育厅关于实施“湖北高校本科教学质量年专项行动计划”的通知》(鄂教高函〔2021〕4号)文件精神,扎实推进学院一流本科专业申报工作,5月11日上午8点半,我院在工程2号楼408会议室召开省级一流本科专业申报工作推进会,教务部陈培副部长、黄东斌副部长出席推进会,相关系部主任及各专业申报负责人参加会议。会议由黄东斌副部长主持。

会上,黄东斌副部长就新版一流本科专业信息采集表的具体填写内容进行了详细解读,系统梳理了学院目前本科专业建设申报中存在的问题,进一步明确了采集表中各个环节不同维度和指标的意义和内涵。

另外,黄东斌副部长进一步强调了一流专业申报工作的重要性,一是各系部加强认识,明确责任人,系主任要肩负起使命,切实增强紧迫感和责任感。二是申报负责人要学习到位,吃透政策,熟悉申报规则及要求,要加强对数据的严谨性、逻辑性的审核。突出重点和特色,仔细分析短板和不足,对症下药。三是严格按照表格每项要求,问什么答什么,不偏题不跑题。四是措施到位,举全院之力推进一流专业建设,教务部等相关部门全力配合做好一流专业的申报服务工作。

推进会后,相关系部主任和专业负责人与黄东斌副部长和教务部工作人员进行了交流互动,就附件材料的收集整理等事项进行了深入沟通。此次推进会理清了大家的工作思路,对下一阶段一流本科专业的申报工作提出了具体的时间及进度安排,各专业负责人表示将协调各方资源,竭尽全力完成申报工作。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有