首页 > 教学运行 > 正文

教务部组织尔雅通识教育课网络助教培训

作者: 时间:2014-04-04 点击数:

教务部组织尔雅通识教育课网络助教培训

4月3日下午3点,教务部首次尔雅通识教育课网络助教培训会如期召开。

学院通过聘用专职助教以期加强学生网络学习效果,跟踪学生网络自主学习情况、了解学习平台的优点与不足以及收集学生对于网络学习的意见。

培训会由超星公司湖北武汉分区赵虎经理主讲,他从教师端课程管理功能、学生管理功能、系统设置功能等几个方面向老师们介绍了尔雅通识课学习平台的主要功能。

会上,教务部张承涛部长首先感谢在座教师对教务部工作的支持,说明了近年来学院通识选修课建设情况以及存在的问题以及引入MOOC教学资源的意义。他简单介绍了尔雅通识课,尔雅通识课目前已推出课程100余门,涵盖了中华文化与历史传承、自然科学与科技、社会文化、自我与人生、经济与管理思维、艺术鉴赏与审美体验等多方面内容,课程基本上由北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学等高校名师录制,它丰富了通识选修课程资源,提供了高质量的课程教学,而且使得学生的学习更加自主灵活。他希望参与到首届网络助教的教师们能够利用这个机会,认真的参与到助教工作中,学习了解MOOC化教学的形式与方法,为在实际教学增加知识砝码。同时张部长还对网络助教提出了具体的工作要求,希望大家在课程结束后认真撰写工作总结,为学院后期全面铺开尔雅通识课提供参考意见。

尔雅通识教育课是学院积极探索MOOC化教学的尝试,自去年起,学院多次与超星公司洽谈。本学期超星公司向学院提供由著名物理学家杨振宁主讲的《魅力科学》等10门课程进行试用。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有