首页 > 教学运行 > 正文

学院领导出席十月教学工作会议

作者:教务部 彭珊 时间:2020-11-02 点击数:

1030日下午,学院在南教学区五楼会议室组织召开了十月教学工作例会,总结前期的各项教学工作进展,并有序部署后期的重点工作。学院院长张业鹏、副院长张承涛出席,各教学单位、相关职能部门负责人及教学管理人员参会,会议由教务部部长黄科主持。

教务部副部长黄东斌首先就近期省级一流本科专业建设点、省级优秀基层教学组织与教学团队申报及获批成果做了重点汇报,副部长陈培则主要结合本科人才培养方案修订、职务专利申报推进、横向课题管理、在研项目检查等进行阶段性总结并给出接下来的工作安排。副部长彭珊主要针对本学期常规教学重点工作的开展情况做了反馈,受疫情影响任务很重,各教学单位需加强计划和落实。实验中心主任方明最后简要就实验室安全隐患自查情况及南教学区实验室建设规划进行了汇报。

副院长张承涛指出,本学期教学工作任务重、头绪多、时间紧,各单位要坚持一手抓常态防控,一手抓教育教学。他指出学院的发展,离不开系部单位的建设,学院实施了一系列激励措施,希望充分发挥基层教学组织的战斗堡垒作用。结合2021届毕业生工作、2020版人才培养方案修订及一流课程培育等重点工作,他强调教学要围绕基础运行规范、特色发展、质量发展的主线,继续推进产教融合,通过校企共建、一专多企打造专业+企业生态链。

在听取了职能部门工作汇报和系部交流发言后,院长张业鹏对大家的辛勤付出及取得的工作成效给予了高度肯定。他指出,学院面临转型发展的机遇期,学院的办学自主权将进一步扩大,教师待遇将不断改善,广大教师要积极投身教育教学,认真把工作做好。对学院教学管理人员,他提出六点工作要求:一要关注国家教育改革动向,要认真学习领会国家《深化新时代教育评价改革总体方案》内涵,引导教师全身心投入教学;二要系部负责人把更多精力投入到教学管理中,加强系部制度建设,提升教研活动力度,营造良好育人氛围;三要重视新教师的培养,落实以老带新,加强教师教学能力的培养;四要多与学生互动,在职称晋级考评中落实带班制度,把专业知识、专业经验近距离传递给学生;五要仍然开展科研工作,引导学生参与进来,将科研融入教学;六要教学职能部门抓好教学质量工程申报契机,拓宽产教融合思路,做好引导与布局,谋划各项教学成果。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有