首页 > 教学运行 > 正文

学院召开高职扩招教学与管理工作推进会

作者:彭珊 时间:2021-03-19 点击数:

3月18日上午,为促进高职扩招专业教学与学生管理工作,进一步提升人才培养质量,学院在南教学区行政楼五楼会议室组织召开了专题工作推进会。张承涛副院长出席此次会议,参会人员还有教务部、学生工作部、招就中心等相关职能部门负责人以及各系部系主任、学工办主任、任课教师和辅导员。会议由教务部部长黄科主持。

教务部副部长彭珊首先就学生目前的学籍数据、上学期的考试数据以及本学期的开课数据和补考安排等进行了充分反馈。黄科从学生管理、教学组织、教学设计等方面提出了具体要求,他强调要通过院系两级管理,教学两线联动,让弹性学制学生真正学有所获。学生工作部部长席金京主要从国家优惠政策方面,对上级行政部门出台的学费减免工作流程进行了详细解读。招就中心主任毛婷婷结合学生的来源与特点,分享了其他院校在学生创新创业教育实践中的经验。

张承涛在听完汇报后,对本学期的工作推进提出了五点要求:一是高职扩招作为国家的人才培养政策,各系部必须高度重视,认真落实教育教学工作,教学标准不降,与在校在籍的专科学生保持一致;二是务必加强学生管理,各专业班级要配备专人负责,摸清学生基本情况,定期开展班级学生活动,增强学生归属感;三是务必加强教学联动,要让学生知晓学院的教学规定和要求,规范学生学习过程管理;四是要结合学生学情分析,合理设计课程重难点,针对学生工学结合的实际情况,以线上教学为主要教学形式,引导学生提升解决问题的实践能力;五是要求学生所在系成立专项工作组,关注学生学习动态,把高职扩招教学纳入常规教学工作来抓,全面保证教学效果。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有