首页 > 教学运行 > 正文

我院开展实验场所及信息化安全专项检查工作

作者:汪春宏 时间:2021-10-25 点击数:

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,10月25日下午,副院长黄华成立专项检查小组,对全院范围内的实验场所及信息化工作进行了一次细致的安全检查,重点对可能存在的安全隐患进行了摸排。教务部、后勤保卫部等部门相关责任人参加了此次检查工作。

(黄华检查信息化中心机房消防设施)

(黄华检查数控实训实验室)

检查小组以实地走访查看等形式对学院信息化中心机房、实验实训场所、校企合作实验室进行了全面检查。重点对安全设施、用水用电安全、消防设施、机电安全等有可能存在安全隐患的地方进行了排查。通过检查发现,各实验实训场所及信息化中心机房总体安全情况较以前有很大提升,大部分实验场所干净整洁,布局合理,规章制度上墙,设备操作标识明显,但还存在部分实验室物料摆放混乱、地板破损、电线乱搭;公共区域防撞警示标识不够醒目等安全隐患。检查小组对检查中发现的问题现场做了记录,黄华对检查过程中发现的安全隐患,责令相关部门限期整改,实验中心也将进一步完善实验室安全准入的相关制度及保障措施。

(黄华检查环境设计实训中心)

(黄华检查校企合作实验室)

黄华指出,各单位要进一步强化“隐患就是事故”的意识,落实安全管理职责,定期对各实验场所及设备进行全面排查,切实做到不留死角、不走过场,从细节抓起,深入排查安全隐患,对排查出的安全隐患要明确整改责任人和整改时限,杜绝安全事故发生。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有