学院召开三月份教学工作例会

作者: 时间:2019-03-29 点击数:

3月29日上午,学院召开新学期第一次教学工作例会。会议由副院长金勇主持,各教学单位、各相关部门负责人及教务处相关人员参加了此次会议。

会上,教学质量监控与评估中心朱若燕教授首先通报了近来督导听课和查课情况。她说,开学以来各项教学准备充分,总体教学状态良好,但学风有待进一步加强。随后,教务部部长张承涛对本学期开学以来的主要教学工作开展情况进行了回顾,并从课程教学改革、教学信息化、毕业生工作等方面对上半年的主要教学工作安排进行了布置。

最后,副院长金勇对会议进行了总结,并对全年的教学工作做出指示。他强调,今年教学工作的重点是深入贯彻“以本为本、四个回归”的教育思想,落实全国教育大会精神,全面整顿本科教学秩序。同时,他提出工作要求:要提高课堂教学水平,以“项目导向式教学改革”为引领,打造线下“金课”;要依托学院先进的录播设备,打造线上“金课”;要发挥《大学人文语文》的示范作用,打造O2O混合式“金课”;根据经管类教学特点,打造虚拟仿真“金课”;以“青年红色筑梦之旅”和“互联网+”大赛为契机,切实推进社会实践“金课”。在今后的工作中要继续坚持产教融合,协同育人的人才培养机制,探索“一专多企”校企合作模式,形成多形式多目标的合作,进一步规范管理,完善校企联合培养过程中的教学质量评价体系,推进专业教学与创新创业融合。他还就毕业论文、第二批项目式教学改革项目验收、教学大纲的编制、师德师风、教学互动等问题做了具体要求。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有