加入收藏 | 学校主页

学院召开2017年度院级教研项目立项评审会

作者: 时间:2017-07-05 点击数:

6月29日下午,学院在南校区五楼会议室召开了2017年度院级教研项目立项评审会议。院长曹刚、副院长金勇、吴蔚青、胡立新、副书记邢廷卫以及全体教学指导委员会成员、部分教师代表参加了评审,会议由副院长金勇教授主持。

根据学院2017年工作要点及教学工作重点,进一步优化项目申报指南,以学院转型发展改革为主线,以改革实践为重点,切实推进课程项目试教学改革、校企深度合作育人平台,加强教学内涵建设,进一步提高教育教学质量。全院今年共申报教研项目63项,经教务部资格审查、内容初审,其中61项通参加项目评审。本次教学研究项目评审工作分为两个阶段,第一阶段预审阶段,各位委审阅各申报项目电子申报书,并对项目做好评审意见记录。第二阶段会议评审进行分组查阅、评审。

会上,副院长金勇教授对此次项目评审原则与办法进行了解读。他强调,评审委员应注重评审的公正性和立项项目质量项目,立项应符合实际教学改革的需要,杜绝纯理论性研究,依据“项目导向式”教学方法改革目的与要求,整合课程教学内容,强调精讲多练,切实提高学生的实际应用能力。依据评审办法,通过全体委员进行分组查阅与评审,确立《基于职业能力培养的机械专业数控类课程群教学改革的研究与实践》等42个项目立项为学院2017年度教学研究项目,学院将对立项院级项目进行遴选,择优推荐申报省级教研项目。项目拟于近日进行公示。

最后,院长曹刚教授对本次教研项目申报与评审工作做了总结。曹院长强调,积极开展教学科学研究对我院转型发展意义重大,在做好立项工作的同时,各职能部门、各教学单位还要通过项目中期检查、结题验收等手段,加强研究过程,加强成果转化,杜绝纸上谈兵。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有