加入收藏 | 学校主页

喜讯!我院获批9门省级一流本科课程

作者:李菡 时间:2022-12-07 点击数:

近日,湖北省教育厅下发《省教育厅关于公布2022年度省级一流本科课程认定结果的通知》(鄂教高函〔2022〕16号),我院《物理化学》等9门本科课程被认定为2022年省级一流本科课程,获认定课程门数在民办院校排第3名,独立院校排第1名。

近年来,学院全面对标国家“一流本科课程建设‘双万计划’”,着力推进六大提升工程建设,将课程作为人才培养的核心要素,不断鼓励学院一线教师积极参与课程建设,强化教师教学能力培训,提升教师授课水平。落实《湖北工业大学工程技术学院线上线下混合式课程教学改革实施办法(试行)》,持续优化一流课程资源建设质量,做精线上线下混合式一流课程,做强线下一流课程、社会实践及虚拟仿真实验教学一流课程建设。截至目前,学院共有20门课程被认定为省级一流本科课程,一流课程建设水平稳居全省同类院校第一方阵。

十四五期间,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加大各类课程建设力度,充分发挥省级一流本科课程的示范引领作用,建立健全一流本科课程管理、评价和激励机制,着力建设既具有高阶性、创新性、挑战度,又具有时代性、针对性、实效性的一流本科课程;坚持以本科教学为中心,以一流课程助力一流专业建设,全面提高课程建设水平和人才培养质量。

课程类型

物理化学

张婷

高分子材料学