金秋开学日 逐梦新学期

作者:彭珊 时间:2023-09-05 点击数:

9月4日是学院秋季学期开学第一天,全院249个课堂顺利开课,秩序井然。工程师生昂首雀跃齐聚校园,开启新学期的追梦历程。

随着清脆的铃声在各栋教学楼准时敲响,全体院领导纷纷深入教学一线,对课堂教学、教师到岗、学生到课、教学组织及教学服务保障等情况进行全面检查。

院长张业鹏走进机械工程系宋敏老师《新能源汽车高压安全技术》课堂,与2023级新能源汽车工程专升本1班学生一同聆听开学第一课,并在课后从专业角度对教师课程教学进行了点评,提出了课程教学改进建议;在与学生交流时,他对同学们通过“专升本”进入我院继续深造表示欢迎,勉励同学们积极适应新的学习环境,努力学习。

党委书记朱爱军在学院南教学区巡查时,走进南区艺术楼检查指导艺术设计系专业课的开课情况。他来到艺术设计系罗倩倩老师的《室内设计手绘表现》课堂,深入了解学生的听课情况并仔细记录,对任课教师充分的教学准备和良好的教学效果表示肯定。

近年来,学院领导班子高度重视各项教育教学保障工作,始终坚持以教学工作为中心,定期召开教学工作会议推进学院教育教学内涵式发展,以提高人才培养质量为核心,以学生能力培养为重点,坚持教学管理“基础规范”与专业建设“特色创新”两手抓,不断深化教育教学改革。新学期,全院教师将牢记立德树人的初心,用匠心去传授知识,用真心去教书育人,引领工程学子筑梦新时代,奋进新征程。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有