关于开展在线开放课程平台培训学习的通知

作者: 时间:2019-05-08 点击数:

各系部:

根据学院2019年教学工作要点部署,为加强学院教学信息化建设,加快教师课堂教学方式转变,推进信息化、智能化技术在课堂教学中的应用,提升教师教学新技术的应用能力,培养学生自主学习能力,学院决定在全院范围内开展在线开放课程平台培训学习,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象:

各系部承担教学任务的自有教师(含专职教师及其他岗位兼职教师)。

二、培训内容:

在线开放课程的建设及在线开放课程平台在教学中的应用。

三、在线自主学习

1. 学习时间:5月9日-5月17日

2. 学习方式:各系部教师通过“超星学习通”APP加入课程《金课打造指南(含平台版)》进行学习,初步掌握在线开放课程的建设及课堂教学应用(具体流程详见各系部纸质通知)。

3. 在线考试。课程学习结束后,各系部教师按要求完成在线考试。

4. 学习要求。各系部应组织教师认真完成线上学习任务,教务部将通过后台数据,实时跟踪各系部教师的学习进度及考试结果,并将此次培训学习情况纳入系部2019年度教学目标任务的考核指标。

四、集中培训

教师在线自主培训结束后,学院将组织开展集中培训(具体时间与地点另行通知),对在线开放课程建设及平台应用进行系统讲解、梳理。集中培训过程中设有点名和随堂提问等互动环节,各系部教师可根据第一阶段自主学习体会,现场与培训讲师进行交流,进一步了解课程建设平台在实际课堂教学中的应用。

特此通知。

2019年5月8日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有