首页 > 工作要闻 > 正文

学院领导应邀出席2021教育创新发展论坛并做主题演讲

作者:李韩 时间:2021-06-10 点击数:

6月7日至9日,由教育部学校规划建设发展中心、教育部中外人文交流中心指导,中国文化产业发展集团有限公司和北京华晟经世信息技术股份有限公司以下简称“华晟经世”)共同主办的2021教育创新发展论坛(以下简称“论坛”)在北京圆满举行,来自全国120多所高校专家学者共计350余名代表参加会议。学院副院长黄华应邀出席并作《校企共建产教融合产以教兴教以产强》主题演讲,教师工作部、机械系和电气系相关人员参会。

2021教育创新发展论坛聚焦新时期教育改革创新发展的宏伟蓝图,共同探索产教融合生态建设,共研教育创新发展前景。教育部中文人文交流中心主任杜柯伟,教育部学校规划建设发展中心副主任陈建荣,华晟经世总裁张宇,中国文化产业发展集团有限公司党委书记、董事长、总经理兼国新文化董事长王志学为论坛发表了精彩致辞。华晟经世董事长张勇分享了基于多年与企业、高校共同探索与创新实践而来的华晟经世现代产业学院方案。并联合阿里云、新华三、发那科、新石器等生态伙伴,共同启动产教融合生态,共同探索产教融合生态建设与发展。机械系系主任马爱兵老师代表学院上台参与“华晟经世数字化工厂虚拟游戏项目”启动仪式。

围绕“新时期产教融合创新实践”主题,学院副院长黄华作《校企共建产教融合产以教兴教以产强》主题演讲。报告从产教融合改革探索、校企合作开展情况、产教融合举措及成效三方面介绍学院产学深度融合协同育人的创新实践,分享经验和成果,受到与会嘉宾的高度认可和肯定。

2021教育创新发展论坛是共话教育创新发展的重要盛会,是新时期背景下产教融合、教育国际化的全新探索。此次会议对“十四五”时期进一步推进高校与行业企业紧密联系,探索共建共享产业学院提供了新思路、新途径和新模式。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有