加入收藏 | 学校主页
首页 > 工作要闻 > 正文

学院召开新学期教学督导工作例会

作者:杨鑫 时间:2023-02-28 点击数:

新年伊始,万象更新,为了更好的保证学院正常教学秩序,全面提升教学质量。近日,学院在工二-C310召开了2022-2023学年春季学期首次教学督导工作例会。副院长张承涛、全体教学专职督导、教师工作部及教务部参加了会议。会议由李韩主持。

教学督导组组长朱若燕对新学期开学的教学运行情况进行了通报,全体督导成员在会上分别进行了交流,并围绕进一步强化教学监控,对提高教学质量,帮助年轻教师快速成长提出了很多建议。

李韩表示现阶段督导队伍结构合理,水平突出,院系二级督导队伍的建立有助于进一步完善教学质量信息反馈工作,随后李韩安排部署了新学期的教学督导工作并梳理了本学期部门的工作思路,要坚持以课堂教学为着立点、以发展为动力、以评价为导向,完善评价体系、深入推进课程评价实施方案及教育教学监测工作。

最后张承涛总结讲话,首先他充分肯定了教学督导在监控教学过程、指导青年教师、规范教学行为、推动教学改革等方面发挥的作用。他强调,教学督导要以规范教学运行为基础、提升教学能力为目标、改善教学方法为手段、创新教学水平为亮点,帮助教师提升教育教学能力。最后提出了三个方面的建议:一是加强日常课堂教学督导督查,坚持以评促教,坚持问题导向,建立健全沟通协调与反馈整改机制;二是加强专兼职督导队伍建设,把握高教改革主方向,提升督导队伍能力水平,促进教学评价工作质效提升;三是加强教学评估导向作用,与时俱进,顺应新时代高等教育高质量发展时代要求,了解教学评价新动态、新内容、新要求。他强调,要切实加强教学督导工作的内涵式发展,要从“督教、督学、督查”三方面“三管齐下”发挥作用,要深入推进课程评价改革,树立正面典型,进一步完善教学质量信息反馈工作,确保教学质量监控形成闭环。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有