学院召开教学质量评价与质量保障培训分享会

作者:刘思洁 时间:2023-11-16 点击数:

为探讨学院内部质量保障和教学督导工作的新思路、新理念,新举措,引领教学督导体系建设不断完善与发展,11月15日,学院教学督导朱若燕、钟晓凌在南综204开展教学质量评价与质量保障培训分享会,院长张业鹏出席,院系二级专、兼职督导、各系部教学管理人员参加了此次培训。

会上,朱若燕围绕督导评价改革的新内涵新要求、高等教育的数字化发展、建立基于全过程数据的教育评价机制等方面,对第十四届教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术会议的主要内容进行分享,钟晓凌介绍了此次培训场所——深圳技术大学的校园概况、专业建设等。两位督导从实践操作层面给大家提供了可以借鉴的工作思路和方法。随后,与会人员就督导工作中发现的问题以及相关建议进行了交流和探讨。

院长张业鹏做总结发言,他表示,此次培训对于教学管理人员转变教育理念,把握当代教育发展趋势和要点,提高教学管理工作效率,提升教学管理水平有积极意义。同时,他对与会人员提出三点要求,一是提高认识,加强学习,增强培训学习的使命感和紧迫感;二是加强督导队伍建设,加强教学过程中的重点环节监控、提升教师教学能力和素质;三要充分发挥“督”与“导”的重要作用,推动学院教师专业发展,创新教学质量督导模式,切实提高教育教学质量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有