关于举办“经典学思悟 建功新时代”文献研读大赛的通知

作者:张燕 来源:马克思主义理论课部 阅读次数: 日期:2024-04-22

2024年世界读书日即将来临,为深化校园文化建设。为党育人、为国育才,是时代赋予思想政治理论课的光荣使命。为了更好培养掌握马克思主义和党的创新理论的时代英才,在建设社会主义现代化国家的新征程上继续创造新的成绩,湖北工业大学工程技术学院马克思主义理论课部联合院团委拟举办“经典学思悟 建功新时代”文献研读大赛。现就各有关事项作出如下要求和说明:

1.“经典学思悟 建功新时代”文献研读大赛分为初赛和学院评审,初赛由每位任课教师在教学课堂上自行组织进行,各专题小组在老师公布的经典文献篇目中自主选择,每个小组人数以6-10人为宜,各专题小组以微视频、诵读展示进行课堂展示汇报,由任课教师评阅打分。

2.团委各组织积极动员成员参与活动展示中,作为成员评优考核指标之一。习近平新时代中国特色社会主义思想研习社全体社员参与并协助协调相关工作。

3.鼓励学生经典“心”读,经典新读,读出新意、读出精彩。每个课堂选出适当名额的汇报材料参加学校评审。课堂人数不足70人只能提交一份汇报材料,课堂人数在70人-120人之间可以提交两份报告材料。每个教学班所推选出的优秀作品应于518提交给负责老师。提交要求如下:

(1)作品命名格式:学院+团队负责人姓名+作品名称

(2)联系老师:周老师

4.当参赛作品提交完成后,将组织评审,评出一、二、三等奖若干名,并于学期末或适当时候颁发证书。评审和颁奖具体事项根据比赛进程再行发布。

团委  马克思主义理论课部

2024年4月15日