第二届“我和我的时代”微视频大赛圆满落幕

作者:周晏妃 来源:马克思主义理论课部 阅读次数: 日期:2024-02-29

为引导青年学生面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,鼓励学生把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,学院举办第二届“我和我的时代”微视频大赛。本次大赛由马克思主义理论课部承办,从全院学生中征集优秀作品,共收集作品237个,经过紧张的预选赛,共有12个作品进入决赛。学生通过视频展现建国以来人民生活水平的显著提升、精神面貌的发展变化、衣食住行的生动变迁等,以小见大反映社会的进步、时代的变迁。用小细节见证大变迁,大大的增加了祖国繁荣昌盛带来的自豪感。

评委们从视频内容、画面质感和构思立意三方面对参赛作品进行打分评选。最终评选出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,为学生准备了小夜灯、U盘、鼠标等学习生活中实用的奖品。

此次活动的成功举办,进一步推动爱国主义教育,弘扬民族精神和时代精神,反映青年学生对校园、生活、社会、时代的看法及热爱生活、追求进步的精神风貌,营造了朝气蓬勃、健康向上的文化氛围。