马克思主义理论课部集体学习学院规章制度

作者:钟万玲 来源:马克思主义理论课部 阅读次数: 日期:2023-03-07

3月5日下午,为进一步落实湖北工业大学工程技术学院规章制度提高教师业务素质,马克思主义理论课部在工2-D302集体学习分析解读学院重要规章制度讨论分享学习心得。

马克思主义理论课部主任林兴发,首先为课部教师解读《湖北工业大学工程技术学院教学事故认定与处理办法》和《湖北工业大学工程技术学院关于深化教学改革全面提高人才培养质量的实施办法(2020——2024)》重要管理制度。林兴发主任从制度规定细节出发对课部老师提出严格要求,以湖北工业大学工程技术学院顶层架构视角,提出马克思主义理论课部教师应当以人文关怀专业素养通过教学创新深化思政课程教学改革,拓宽教学广度深化教学内容,与学院开展的课程思想融合发展,在“全息育人,全程融合”的教学思想下,提高学院人才培养质量。

钟万玲老师解读《湖北工业大学工程技术学院师德师风建设实施意见》,高度强调思政课老师更应当身正为师德高为范。张宇老师解读《湖北工业大学工程技术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》,对教师师德失范行为从心理等多方角度进行解读,学院对教师师德失范行为的处理规定,提出思政课教师应当中国优秀传统文化中学习修身之道。周艳艳老师解读《湖北工业大学工程技术学院教师工作规范》,提出新时代教师工作规范的高要求高质量。冉琴老师解读《湖北工业大学工程技术学院课堂教学管理规定》,从闭环教学思想对课堂教学进行阐释,对课堂教学中的突发事件进行讨论。

最后,教师们热烈交流讨论,总结提炼学院规章制度主要精神对以后教学中各项工作的发展有了深刻认识。马克思主义理论课部全体教师严守学院规章制度,不负使命砥砺前行。