教研工作

当前位置: 首页 -> 教研工作 -> 正文

马克思主义理论课部开展形势与政策课教学观摩活动

作者:鲁毅 来源:马克思主义理论课部 阅读次数: 日期:2024-03-16

为搭建教师交流教学经验的平台,进一步提升教师的教学能力和业务水平,3月16日,马克思主义理论课部在南综003室开展了形势与政策课教学观摩活动。马克思主义理论课部主任林兴发,副主任舒畅及形势与政策课全体备课组教师参加了此次活动。

课上,林兴发教授从“为什么”、“怎么样”和“怎么办”三个方面,对我国加快实现高水平科技自立自强进行了讲解。授课过程深入浅入,逻辑性强,让学生不仅收获了知识,而且提高了独立分析问题的能力。林兴发教授还结合多年的教学经验,在管理好手机、提高学生抬头率、与学生展开有效互动等教学痛点问题上采取了具有针对性、有效性的办法,为听课教师们展示了出色的课堂管理应有的教学状态。

本次教学观摩活动结束后,备课组教师们展开了热烈的讨论。教师们纷纷表示,本次活动让他们受益良多,学到了先进的教学和课堂管理经验。本次活动也充分发挥了优秀教师的示范作用,对提升教师教学能力,提高课堂教学质量具有重要意义。