教研工作

当前位置: 首页 -> 教研工作 -> 正文

马克思主义理论课部举行教学观摩示范课展示

作者:钟万玲 来源:马克思主义理论课部 阅读次数: 日期:2024-03-29

3月29日下午,由马克思主义理论课部袁惜语老师主讲的一场思政示范课展示在工程二号楼C--001教室举行,课程内容为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》中的“新民主主义革命”。袁惜语熟练应用多媒体信息技术,巧妙融合多种教学方法,从新民主主义革命是一场什么样的革命、为什么要以新民主主义革命推进反体系运动和新民主主义革命造就了什么样的结果三个方面讲授课程内容,引导学生准确理解中国共产党将马克思主义基本原理与中国实际相结合的历史进程。从而帮助大学生树立和坚定“四个自信”,增强执行党的基本路线和基本纲领的自觉性,在积极投身我国社会主义现代化强国建设实践中放飞青春梦想。

课部全体教师现场参加了教学观摩,课后就如何有效推进思政课的创新发展进行了交流互动。参加观摩的教师们一致表示要在推动我院思想政治理论课改革创新、不断提高思政课程教学的思想性、理论性和亲和力方面做出自己的努力和贡献。