首页 > 工作要闻 > 正文

我院成功举办第二期教师工作坊活动

作者:Young 时间:2017-06-08 点击数:

4月21日下午,我院第二期教师工作坊活动在南校区行政楼五楼会议室举行,北京德成经济研究院副院长王之光研究员为我院经济系、管理系以及职业核心能力教研室的老师们带来了“当代学术困境之破解-从善用方法论做起”为主题的讲座。本次讲座由副院长金勇主持。

王之光研究员作为中国沿边开发开放战略创导者、实践者之一,结合他的个人经历,从当代学术困境的表现与“常规武器”(方法论)的关系,“常规武器”(方法论)的体系框架与重要作用,以及运用“常规武器”(方法论)的路径三个方面对当代学术困境之破解做了详尽的阐述。王老师将学术界的方法论与他从事的国际贸易实务工作相结合,进而为课程实践教学提出宝贵建议。

经济系戴利兵老师听了本次讲座说“这次讲座感触颇深,王老师的讲座内容为我们以后的教学方式方法改进提供了很好的借鉴”。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院人力资源部 版权所有