【访企拓岗】:访企拓岗促就业 校企合作谱新篇

作者:土木工程系 刘文生 时间:2024-04-25 点击数:

近日,土木工程系结构教研室刘文生教授前往海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司参观,与该公司北区经理孙琛就校企合作、校外实习实践基地建设等方面展开交流。

海克斯康(HEXAGON)是数字化信息技术全球引领者,是德国在青岛建立的合资企业,覆盖汽车、航空航天、机械制造、电子、医疗、重工、能源、模具、教育等多领域、多产业集群,凭借“双智战略”推动制造业的智能与创新,构建新基建智慧城市生态体系,其工程装备是智能建造方面的开拓者。

首先,孙琛介绍了该公司近年的事业发展成就和产业发展布局,并详细介绍了公司的重大项目和目前的用人需求。随后,刘文生参观了研发部和生产车间,兴致勃勃地操作了产品装备,同时表示希望能进一步深化校企合作,在拓展岗位资源、实习实训等方面加强信息沟通,共同助力毕业生顺利就业、高质量就业。最后,双方围绕市场需求以及推进学院人才培养、社会实践与企业实习等内容进行了深入交流,且在下一阶段如何开展科研合作、协同育人、社会服务等方面达成意向。

undefined

通过此次走访,我系进一步了解了土建行业的发展新形势及用人新要求,推动“校企合作、工学结合”模式的建设与运行走深走实,为学院的教育教学改革、增强人才培养的针对性提供了依据。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司