爱在六一,情系留守儿童

作者:土木系宣传部 姜媛媛 时间:2015-05-29 点击数:

为践行党的群众路线,响应学院“三万”活动送温暖的号召,在此次“六一”儿童节来临之际,5月22日至25日土木系党支部在西区主干道上为麻城市龟山镇丁家河中心小学留守儿童举办了“爱在六一,情系留守儿童”的公益募捐活动,我院学子纷纷积极响应此次活动。

在宣传点土木系党支部的同志们认真地向来往的同学们讲解了留守儿童的现状及生活上的困境,希望大家伸出援助之手,奉献自己的一片爱心。我院学子将自己的蚊帐、凉席、图书、文具等捐献出来,并表示:“希望我们的爱能给那些孩子们送去温暖,让他们在求学道路上走得更容易一些。”随后相关人员登记捐赠人员资料,并和他们一起写下寄语来祝福孩子们健康快乐。随着爱心的互相凝聚,身旁爱心者的彼此感染,该活动得到了广大学子的支持,尤其是即将离校的毕业生们,他们希望在临走之际能为他人再尽点绵薄之力。学院的老师们也热情的从家里带来小孩的衣物进行捐赠。此次募捐共收到爱心衣物53件、书籍106册、文具等物品386件。

参于募捐活动的土木党支部积极分子邓捷感慨:“我们尽了自己的微薄之力,即便只是杯水车薪,但积土成山。我们收获的不仅仅是物质,而是满满的爱和正能量。一颗颗燃烧跃动的爱心将我温暖,我为这个大集体而感动、自豪。捐赠虽渺小,但大爱却在此刻凝聚”。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司