学院副院长黄华调研指导土木工程系毕业生返校工作

作者:土木系 涂晶 时间:2020-06-17 点击数:

为进一步落实学院相关文件和会议精神,切实做好2020届毕业生返校筹备工作,6月12日上午十点,副院长黄华调研指导土木工程系毕业生返校筹备工作,系主任苏骏、系副主任吴京戎、学工办主任涂晶以及学工办、教学办等全体老师参加调研。

会上,系主任苏骏介绍了近期土木工程系各项工作的安排,强调毕业生返校工作是当前所有工作中的头等大事,能否让毕业生安全、顺利办理毕业手续是我们多年来工作成效的具体检验。全系教职工要做好各种准备,以良好的工作状态,迎接毕业生返校。学工办主任涂晶汇报了土木工程系关于毕业生返校工作的详细筹备情况,16级毕业生班导师郭聪汇报了本届毕业生考研、就业、专升本等情况,以及毕业生返校批次、返校须知、返校活动等具体工作安排。

副院长黄华认真听取了土木工程系毕业生返校工作准备情况汇报,详细了解和询问了各项工作的完成进度及遇到的困难,对全系教师的疫情防控和学生返校工作给予了充分的肯定。他表示:一方面要把毕业生就业工作做成“民心工程”,跟踪指导未就业学生的情况,时刻关注学生就业动态;另一方面要把毕业生返校工作做成“暖心工程”,一定要把毕业生返校工作做细、做实、做到位,将“三全育人”落到实处,践行初心使命。

最后,他对本届毕业生返校工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,强化政治意识。土木工程系全体教师,尤其是党员、领导干部要切实扛起疫情防控工作的重大责任,确保毕业生返校离校防疫工作万无一失;二是要抓紧查漏补缺,细化工作方案。精心谋划、明确职责,科学、精准、有序地做好毕业生返校各项工作;三是要提高认识,以生为本。重视毕业生思想动态,了解毕业生需求和困难,主动关心询问、实现对接帮扶,将毕业生离校教育落到实处;四是要强化人文关怀,提高服务水平。全系教职工要形成合力,为毕业生们营造平稳、温馨的毕业氛围,尽最大努力帮助毕业生完成返校及毕业手续办理相关工作,服务好学生的“最后一公里”。

本次工作调研会明确了疫情防控期间毕业生返校的具体工作和重点细节。土木工程系全体教师将严格按照学院的统一部署和要求,将严格管理与为学生着想、关心关爱学生的工作思路相结合,集全系之力做好各项工作,让学院放心,让家长安心,让毕业生在健康、快乐、温暖的氛围中毕业,在母校的祝福与期盼中再出发。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司