国安铸心中·你我同追梦——土木工程系开展全民国家安全教育日系列活动

作者:土木工程系 彭骥飞 时间:2024-04-16 点击数:

(作者:土木工程系 彭骥飞)

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。4月以来,土木系开展了以“国安铸心中·你我同追梦”为主题的全民国家安全教育日系列活动。

土木学子同上一堂安全课。4月9日,全体学生通过主题班团会的形式,由各班导师主讲、学生分享,深刻感受10年来我国国家安全取得的巨大成就,帮助学生树立关心国家安全、维护国家安全的思想共识。

土木学子说安全。4月12日,土木工程系学子通过视频拍摄的方式营造宣传氛围,将国家安全相关知识融入视频之中,让同学们知晓在日常生活中如何维护国家安全、荣誉和利益,如何正确看待国家安全及提升维护国家安全的意识。

土木学子学安全。4月15日,土木工程系通过“土木青年说”公众号发布系级国家安全教育知识竞赛,以线上答题的方式筑牢国家总体安全观,普及国家安全知识,引导学生坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。

此次全民国家安全教育日系列活动不仅提高了同学们对国家安全含义的理解而且进一步增强了同学们维护国家安全意识,学会自觉抵制危害国家安全的言论及行为,共筑国家安全防线。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司