真情话离别 扬帆再起航--土木工程系召开2022届毕业生座谈会

作者:土木系 车琨 翟予因 时间:2022-06-27 点击数:

“感恩”“奋斗”“初心”……5月17日上午,土木工程系在工2——C408召开2022届毕业生座谈会,这些频频出现的关键词道出了毕业生们共同的心声。座谈会由该系党总支书记车琨主持。

座谈会上,20名毕业生代表现场对话苏骏、吴京戎、涂晶、张茫茫、占征杰等系领导及各教研室主任。同学们敞开心扉、畅所欲言,回顾成长之路,分享收获感悟,感恩老师教诲,展望未来人生,并结合自身大学期间的学习、生活体验,对学院建设发展、教学科研、教育管理、校园文化、就业指导、后勤保障、校友工作等方面提出了中肯的意见和建议。

来自19gz建管2班的闪书源同学深情回忆了求学历程,对土木系给予少数民族学生的重视与关怀表示诚挚感谢。在老师的鼓励和帮助下,他克服了内心的胆怯,鼓足勇气申请2021年国家奖学金并最终荣获此项含金量颇高的奖学金,为自己的大学时光增添一抹亮丽的色彩。18gb工管1的郑文君同学表示,身为土木学子,从入校起她就在思考一个问题:如何在学校成长成才,又如何为社会带来价值?她用奔波于志愿服务、学科竞赛、社会实践的四年时光,为自己找到了答案。老师们认真倾听了同学们的发言,并耐心细致地解答同学们提出的部分问题和建议。

在倾听学子们的成长心得后,系主任苏骏对大家在土木系的成长与收获表示欣慰,并对学生反映的意见建议予以回应,表示后期将认真梳理同学们的建议和意见、建立台账,积极调研,持续改进,努力为学生成长成才提供更优质的学习、生活环境。

同时面对即将奔赴新岗位、迈向新征程的毕业生,他提出三点期望:一是永葆家国情怀。希望同学们坚定信仰,矢志不渝跟党走,把个人的事业追求融入到国家命运中,始终将自己的命运与祖国的命运紧紧联系在一起,奋勇争先,激扬青春,奉献社会。二是弘扬工匠精神。希望同学们坚定理想、磨砺意志、努力奋斗,在创造社会价值的过程中实现自我价值;在工作中不断精益求精,让青春在磨砺中出彩,努力成长为新时代的大国工匠、能工巧匠。三是勇担时代责任。希望同学们勇于担当、不负时代,立足岗位加油干,脚踏实地创佳绩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,在更加广阔的舞台上成就属于自己的精彩。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司