土木​系开展“高层建筑结构设计”分享会

作者:土木系 彭世康 时间:2022-06-27 点击数:

为了推动土木学子积极向学,促进建筑技术创新,6月7日晚,土木系在工1-b205举办“高层建筑结构设计”经验分享会。此次主讲人是设计院陈红光,参与本次活动的有土木系主任苏骏教授、土木系团总支书记郭聪老师以及土木系学生代表们。

活动初始,陈学长首先通过ppt详细介绍了高层建筑设计的各项关键结构,结合自己设计的作品对高层建筑结构设计的重点难点做出了多方面讲解。对于高层建筑设计结构、建筑本身重力和楼面活荷载对竖向结构引起的弯轴和轴力值,水平荷载对于结构早层的倾覆作用和对竖向结构构件引起的轴向力作用等此类问题进行了深度讲解。在讲解中也通过客观的例子解答了许多的知识点,既包含重大工程,复杂项目的设计案例,也有结构设计的创新研究;既有各种技术措施的交流,也有结构设计计算分析的讨论。整个会场充满了陈学长慷慨激昂的演讲声,同学们获益匪浅,最后,本次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。“我认为这是一个很好的活动,在这个过程中我学习到了很多。”来自21gb土木1班的崔子健说到。

本次活动让同学们对高层建筑结构设计有了详细的了解,对同学们将要学习的知识点初窥门径,促进了学生们的学习热情。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司