温情满满!副院长黄华进课堂推门听课、与学生共进午餐

作者:土木工程系 涂晶 王雨姗 时间:2023-02-23 点击数:

2月22日,学院副院长黄华、土木系系主任苏骏、系党总支书记车琨等领导深入教学一线听课,走进课堂了解教师教学情况和学生学习状态。

副院长黄华随机进入土木系教师周艳清讲授的《道路勘探设计》课堂,课堂上,认真观摩教师授课过程中的每一个环节,细心观察学生课堂反应,详细记录听课情况。课后,还与授课教师、上课学生进行了深入交流,对师生的课堂表现给予充分肯定,并从教学组织、教学设计、教学方法、师生互动等方面提出意见和建议。

“希望你们能够勤奋努力、刻苦学习,成为同学们的表率;也希望能够通过你们,向全院学生传达学院的关切之情”。随后,副院长黄华、土木系相关负责人等一行来到西区食堂,与2名“三个一”结对联系学生及其他5名学生共进午餐、亲切交谈,传递学校对学子的关切之情。

午餐过程中,黄华悉心询问了大家假期生活以及来校后的学习、住宿和饮食等情况,同学们也放下了平日的拘谨,倾诉自己学习中的体会、生活上的建议,以及思想上的困惑。他就同学们反映的学习、生活等方面的问题都一一耐心解答,并现场交办相关负责人落实解决。同时,勉励同学们新学期在学习中提升自我,在奋斗中实现价值,嘱咐同学们强身健体,保持良好的生活规律,以全新的面貌迎接新学期。

边用餐、边交谈,食堂一角的氛围温馨而愉悦,同学们脸上洋溢着喜悦与兴奋之情,纷纷表示“感受到学校满满的关怀,超暖心!”。21gb道桥1班许垚燚说:“学校老师与我们同进午餐、共话家常,我们感觉无比亲切。新学期,我将踏实勤奋学习,掌握专业技能,提高综合素养,为日后择业就业、技能报国打下坚实基础。”

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司