土木工程系开展人才培养方案修订工作研讨会

作者:土木工程系 时间:2023-12-26 点击数:

土木工程系开展人才培养方案修订工作研讨会

为保证学院2023年专业人才培养方案的科学性、先进性、合理性,着眼构建符合学院办学定位与人才培养目标的人才培养体系,提高人才培养质量,10月7日,土木工程系在工2-C408会议室召开了“2023年人才培养方案修订与研讨”会议,特邀教务部部长黄科、副部长黄东斌现场交流指导。系主任苏骏、系副主任吴京戎、各专业负责人张茫茫、刘文生、占征杰及各教研室骨干教师参会。

会上,苏骏对土木系专业人才培养方案修订工作的开展情况进行了介绍,包括任务分工、毕业生调研、培养目标定位、毕业要求、课程体系优化等方面内容。目前土木系有土木工程、工程管理、道路桥梁与渡河工程、智能建造4个本科专业,各专业负责人分别对各自负责的培养方案进行了详细汇报,就人才培养方案中培养目标精准定位、专业课程修读关系、学时学分设置、实践课程设置等方面展开热烈而深入的讨论。专题研讨后,教务部相关负责人对土木工程系各专业的人才培养方案修订过程中前期的调研报告、课程的设置、培养目标、培养规格、毕业生应具备的素质和能力等方面提出了建议,并要求大家一定要深刻理解本科专业人才培养方案对我院专业建设、学科建设的重大意义。同时,要关注当前土建行业的新发展和新基建,加强与高科技、计算机、物联网等课程的融合,打开新格局、扩宽新思路。

土木工程专业人才培养方案修订研讨会的召开进一步明确了专业人才培养的方向和特色,完善了人才培养的课程体系,为专业的高质量发展和人才培养质量提升夯实了基础。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司