“创优良环境 做文明读者”倡议书

发布日期:2023-11-20 作者:刘珺 来源: 图书馆 点击:

尊敬的读者朋友们:

图书馆是师生阅览、学习公共空间,整洁、安静、舒适、安全的环境需要我们共同创造和维护。为杜绝图书馆中的不文明行为,营造良好的学习环境,使广大师生潜心阅读、学习,我们倡议如下:

一、遵规守纪,持证入馆

自觉遵守图书馆的规章制度,凭本人校园一卡通出入,维护馆内秩序,服从工作人员的管理。

二、举止文明,保持安静

礼貌待人,注意自身形象,衣着大方得体;在馆不聊天、喧哗,电子设备静音,不在阅览学习区域接打电话,非指定区域不朗读,避免产生噪音。

三、珍爱书籍,规范借阅

爱惜书籍,不涂画、损坏、丢失书籍;未办借阅手续不带图书出馆,借阅及时归还不超期,在馆阅览的书籍应归还原位。

四、讲究卫生,勿带饮食

不要带食品、饮料入馆,不随处丢垃圾,入厕务必冲水,个人物品不放到书架上,保持图书馆整洁与卫生。

五、一人一座,人走物离

不多占座位、置物柜,一人一座;离馆时应带走个人所有物品,不用物品占座。

六、爱护公物,维护安全

爱护公共设施设备,不随意移动桌椅、开关或调整设备;禁用明火,不在馆内任何位置抽烟,不私接电线、插座或接线板,不使用大功率电器,不私自为手机、电池、充电宝等电器充电。

广大读者,让我们行动起来,从我做起,加强自我约束,争做文明读者,树立文明新风!

湖北工业大学工程技术学院图书馆

20231120