当前位置: 首页 > 正文

“领略红色文化魅力,体悟乡村振兴发展”——图书馆教工党支部赴红安县开展支部主题党日活动

发布日期:2023-12-05 作者:刘珺 朱海燕 来源: 图书馆 点击:

近日,学院图书馆教工党支部在学院副院长孟涛的带领下与湖北工业大学图书馆党总支共赴红安县高桥镇高楼村,开展了主题为“领略红色文化魅力,体悟乡村振兴发展”的支部主题党日活动。

活动中大家来到李先念故居纪念馆参观学习。李先念是中国共产党的杰出领导人之一,他在长期的革命事业中作出了卓越的贡献。纪念馆内部一件件珍贵的历史文物和一幅幅照片资料,让大家更详细的了解到李先念同志的生平事迹,感受他无私的奉献精神和革命理念。参观结束后,在李先念故居纪念馆前,图书馆教工党支部全体党员举起右拳,重温入党誓词。铭记入党誓词的含义,并将其作为共产党人的坚定信念和行动指南。

随后,大家来到红安县高桥镇高楼村,在高楼村党员活动室大家进行了相关理论知识的集中学习。学习结束后,全体党员参观了全国第三批红色美丽乡村建设情况,让党员同志们可以更好地了解当地的现状和未来的发展方向,为推动乡村振兴工作贡献自己一份的力量。

活动结束后,党员们纷纷表示,此次支部主题党日活动的开展让大家接受了一次红色革命的洗礼和熏陶,在以后的工作中,将继续发扬红色精神,时刻坚定理想信念,牢记使命,不断加强政治理论学习,提高自己的专业素养,围绕学院中心工作,制定科学合理的发展规划和工作计划,明确工作重点和目标,加强各项工作的落实,为学院的发展添砖加瓦。